Índices

Por defecto, "Everything" indexa todos los volúmenes locales NTFS fijos.

Los Índices pueden ser personalizados en las Opciones de Everything.

Ubicación de la base de datos

Everything guarda la base de datos en:

%LOCALAPPDATA%\Everything\Everything.db

Si está deshabilitado Guardar configuraciones y datos en %APPDATA%\\Everything, Everything.db se guardará en la misma ubicación que Everything.exe.

Para establecer la ubicación de la base de datos:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Seleccione la pestañaÍndices.

• Establezca la Ubicación de la Base de datos.

• Haga clic en Aceptar.

Indexado de Tamaño, Fechas y Atributos

Everything indexa por defecto los tamaños y fechas de modificación de archivos.

Everything mantendrá esta información extra en tiempo real.

La información de archivo indexada puede ser buscada instantáneamente.

La información extra de archivos, tal como fecha de creación y atributos no es indexada.

Esta información de archivos es obtenida cuando se muestra en Everything.

Buscar u ordenar por estas informaciones de archivos puede demorar bastante si hay muchos resultados.

Para incluir información extra de archivos en el índice de Everything:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones

• Haga clic en la pestaña Índices.

• Marque las opciones que desee:

• Indexar tamaño de archivo

• Indexar tamaño de carpeta

• Indexar fecha de creación

• Indexar fecha de modificación

• Indexar fecha de acceso

• Indexar atributos

• Haga clic en Aceptar.

Nota: Incluir en el índice las informaciones extra requerirá mayor utilización de memoria.

Deténgase sobre una opción de información extra y verá un globo de ayuda mostrando los requerimientos extra de memoria.

Ordenado rápido

Everything mantiene un índice de "Ordenado rápido" por información de tamaño y fecha de modificación.

El ordenado rápido es persistente, esto significa que, Everything recordará el orden entre búsquedas.

Al ordenar por información de archivo que no tiene habilitado su ordenado rápido, Everything debe obtener esta información directamente desde el disco lo que puede ser lento.

Para habilitar el ordenado rápido:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones

• Haga clic en la pestaña Índices.

• Marque las opciones que desee:

• Ordenar rápido Tamaño

• Ordenar rápido Fecha de creación

• Ordenar rápido Fecha de modificación

• Ordenar rápido Fecha de acceso

• Ordenar rápido Atributos

• Ordenar rápido Ubicación

• Ordenar rápido Extensión

• Haga clic en Aceptar.

Nota: Habilitar el ordenado rápido requerirá más memoria. La información correspondiente de archivo debe ser incluida en el índice.

Deténgase sobre una opción de ordenado rápido y verá un globo de ayuda mostrando los requerimientos extra de memoria.

Nombre, Fecha de ejecución, Contéo de ejecución y Fecha de cambios recientes siempre tienen habilitado el ordenado rápido.

NTFS

Everything indexará automáticamente todos los volúmenes locales NTFS fijos.

Para indexar manualmente los volúmenes NTFS fijos:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña NTFS

• Desmarque Auto incluir nuevos volúmenes fijos.

• Haga clic en Aceptar.

Para incluir en el índice volúmenes NTFS extraíbles:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña NTFS

• Seleccione el volumen extraíble.

• Marque Incluir en la base de datos.

• Haga clic en Aceptar.

ReFS

Everything indexará automáticamente todos los volúmenes locales ReFS fijos.

Para indexar manualmente los volúmenes ReFS fijos:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña ReFS

• Desmarque Auto incluir nuevos volúmenes fijos.

• Haga clic en Aceptar.

Para incluir en el índice volúmenes ReFS extraíbles:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña ReFS

• Seleccione el volumen extraíble.

• Marque Incluir en la base de datos.

• Haga clic en Aceptar.

Carpetas

Utilice el indexado de carpetas para incluir unidades asignadas de red, CDRoms, DVDRoms, y volúmenes en FAT y FAT32.

Vea Indexado de Carpetas para más información.

Listas de Archivos

Utilice las listas de archivos para indexar CDs, DVDs, BluRays y otros archivos y carpetas sin conexión.

Vea Listas de Archivos para más información.

Excluir

Everything indexará todos los archivos y carpetas, pero puede excluirlos del índice.

Para excluir archivos o carpetas con atributos ocultos o de sistema del índice de Everything:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Exclusión

• Marque Excluir archivos y carpetas ocultos para excluir los archivos y carpetas con atributos de ocultos.

• Marque Excluir archivos y carpetas de sistema para excluir los archivos y carpetas con atributos de sistema.

• Haga clic en Aceptar.

Para excluir una carpeta del índice de Everything:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Exclusión

• Haga clic en Añadir Carpeta...

• Seleccione la carpeta a excluir.

• Haga clic en Aceptar.

• Haga clic en Aceptar.

Para incluir solo ciertos tipos de archivo en el índice de Everything:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Exclusión

• Escriba una lista delimitada por punto y coma de filtros comodines en Incluir solo archivos:, por ejemplo, incluir solo archivos mp3 y jpg:

• Haga clic en Aceptar.

Para excluir ciertos tipos de archivo del índice de Everything:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Exclusión

• Escriba una lista delimitada por punto y coma de filtros comodines en Excluir archivos:, por ejemplo, excluir archivos thumbs.db, desktop.ini y tmp:

thumbs.db;desktop.ini;*.tmp
  • Haga clic en Aceptar.

Optimizar para un menor impacto de memoria

Para reducir los requerimientos de memoria de "Everything":

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Índices

• Desmarque Indexar cambios recientes.

• Desmarque Indexar tamaño de archivo.

• Desmarque Indexar tamaño de carpeta.

• Desmarque Indexar fecha de creación.

• Desmarque Indexar fecha de modificación.

• Desmarque Indexar fecha de acceso.

• Desmarque Indexar atributos.

• Desmarque Ordenar rápido Ubicación.

• Desmarque Ordenar rápido Extensión.

• Haga clic en Aceptar.

Recuperar nombres de archivos desde una base de datos Everything.db

Para recuperar una lista de nombres de archivos desde Everything.db:

• Por favor asegúrese de realizar una copia de respaldo de su archivo Everything.db.

• Descargue db2efu.zip.

• Abra el archivo db2efu.zip y ejecute db2efu.exe

• Seleccione su archivo Everything.db.

• Escriba un nombre para guardar la lista de nombres de archivos.

• Esta lista de archivos puede abrirse con Everything, con el Bloc de notas o con Excel.

Forzar reconstrucción

Para forzar a Everything a reconstruir sus índices:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Índices

• Haga clic en Forzar Reconstrucción.

• Haga clic en Aceptar.

Mantener en el índice los volúmenes NTFS sin conexión

Para forzar a Everything a reconstruir sus índices:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña NTFS

• Desmarque Quitar automáticamente los volúmenes sin conexión.

• Haga clic en Aceptar.

Para eliminar manualmente los volúmenes sin conexión

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña NTFS

• Seleccione el volumen NTFS sin conexión y haga clic en Eliminar.

• Haga clic en Aceptar.

Reindexado rápido

Everything debe realizar un reindexado cuando es añadido un nuevo volumen o es desconectado del índice uno existente.

Cuando ocurre el reindexado con Everything 1.3 y anteriores, todos los volúmenes deben ser completamente re-escaneados, aún cuando no hayan cambiado.

Everything 1.4 puede reindexar rápidamente al reutilizar los índices existentes actualizados.