Servidor ETP

El servidor ETP/FTP de Everything le permite buscar y acceder a sus archivos desde un cliente de Everything o un cliente FTP.

Iniciar un servidor ETP/FTP

Para iniciar un servidor ETP/FTP:

• En la computadora desde la que desee compartir archivos, En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor ETP/FTP.

• Marque Habilitar servidor ETP/FTP.

• Haga clic en Aceptar.

Por favor asegúrese de compartir las unidades de disco en su servidor con sus letras de unidad.

Por ejemplo, comparta la unidad C: como: C

Esta opción será personalizable en una futura versión de "Everything".

Conectar a un servidor ETP

Para conectar a un servidor ETP:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Conectar al servidor ETP....

• Introduzca el nombre del servidor o el IP para el host.

• Haga clic en Aceptar.

Tipos de enlace ETP

Hay cuatro tipos de enlace que cambian la forma en la que el cliente de Everything accede a los archivos en el servidor ETP.

Al conectarse a un servidor ETP puede especificar el tipo de enlace.

Tipo de enlaceDescripción
C:Sin cambios, las rutas son las mismas que en el servidor. Esto es útil si indexa una unidad con subst en el servidor y se utilizan unidades asignadas de red en el cliente.
\\Servidor\CUtiliza los recursos compartidos de Windows (este es el tipo de enlace por defecto). Por defecto estos recursos no existen, necesitará crearlos en el servidor si desea utilizar este método.
\\Servidor\C$Utiliza los recursos administrativos por defecto compartidos en la unidad.
ftp://host/C:Utiliza enlaces ftp.

Nombre de usuario y contraseña

Para cambiar el nombre de usuario y la contraseña del servidor ETP/FTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor ETP/FTP.

• Escriba un nuevo nombre de usuario y contraseña.

• Haga clic en Aceptar.

Deshabilitar la descarga de archivos

Para deshabilitar la descarga de archivos por ETP/FTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor ETP/FTP.

• Desmarque Permitir la descarga de archivos.

• Haga clic en Aceptar.

Índices diferentes

Para indexar volúmenes NTFS diferentes para el servidor ETP, vea Múltiples Instancias.

Crear un compartido de Windows

Everything trabaja mejor si comparte cada unidad como una sola letra, por ejemplo, comparta la unidad C: como C, D: como D y así sucesivamente.

Para crear un recurso compartido en Windows para una sola carpeta, por favor siga las siguientes instrucciones:

Por ejemplo, queremos hacer un servidor host ETP/FTP para una carpeta:

C:\share

Substituir la letra de unidad para la carpeta local c:\share:

• Desde la línea de comandos, ejecute:

subst H: c:\share

Crear un índice para incluir solamente la unidad H:.

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña NTFS.

• Desmarque Incluir en la base de datos en todos los volúmenes, excepto en la unidad H:.

• Haga clic en Aceptar.

Añadir un nombre de recurso compartido a c:\share

• En el Explorador, haga clic derecho en c:\share y haga clic en propiedades.

• Haga clic en la pestaña Compartir.

• Haga clic en Uso compartido avanzado....

• Haga clic en Agregar.

• Escriba H en el Nombre de recurso compartido.

• Haga clic en Aceptar.

• Haga clic en Aceptar.

• Haga clic en Cerrar.

Conectese al servidor ETP/FTP con enlaces \\Server\C .

Seguridad

Cada archivo y carpeta indexado por Everything puede ser buscado y descargado vía servidor ETP.

Para deshabilitar la descarga de archivos:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor ETP/FTP.

• Desmarque Permitir la descarga de archivos.

Vea Deshabilitar el Servidor ETP/FTP para eliminar las opciones de servidor ETP y prevenir que se inicie.

Deshabilitar el Servidor ETP/FTP

Para deshabilitar el servidor ETP/FTP:

• Salga de Everything (haga clic derecho en el icono de Everything en la bandeja del sistema y haga clic en Salir)

• Abra su archivo Everything.ini en la misma ubicación que su Everything.exe

• Cambie la siguiente línea:

allow_etp_server=1

a:

allow_etp_server=0
  • Guarde los cambios y reinicie Everything.

Reescritura de rutas del Cliente ETP

Los clientes ETP pueden reescribir las rutas del servidor ETP por lo que pueden ser accedidos desde compartidos diferentes.

Por ejemplo, reescribir la ruta D:\music a \\server\music y "D:\Install Files" a "\\server\Install Files"

Para reescribir las rutas en el cliente ETP.

• En la PC cliente ETP de Everything:

• Salga completamente de Everything (haga clic derecho en el icono de Everything en la bandeja del sistema y haga clic en Salir)

• Abra su archivo %APPDATA%\Everything\Everything.ini

• Cambie las siguientes líneas:

etp_client_rewrite_patterns=

etp_client_rewrite_substitutions=

a:

etp_client_rewrite_patterns=D:\music;"D:\\Install Files"

etp_client_rewrite_substitutions=\\server\music;"\\\\server\\Install Files"

• Guarde los cambios y reinicie Everything.

El patrón debe coincidir la ruta en el servidor. No es afectado por el tipo de enlace.

Solución de problemas

Incapaz de iniciar el servidor ETP: unión fallida 10048

Por favor asegúrese que no existan servidores FTP ya en ejecución corriendo en el puerto 21 o utilice un puerto de servidor ETP diferente.

Para cambiar el puerto del servidor port:

• En "Everything", desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor ETP/FTP.

• Cambie el puerto a: 2121

• Haga clic en Aceptar.

Por favor introduzca el mismo puerto al conectarse al servidor ETP.