Servidor HTTP

El servidor HTTP de Everything es un servidor web que le permite buscar y acceder a sus archivos desde un navegador web.

Iniciando un servidor HTTP

Para iniciar un servidor HTTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Marque Habilitar servidor HTTP.

• Haga clic en Aceptar.

Ver un servidor HTTP

Inicie el servidor HTTP y abra http://NombreDePC en su navegador web. Donde NombreDePC sea el nombre de la computadora ejecutando el servidor HTTP.

Establecer un nombre de usuario y contraseña

Cambiar el nombre de usuario y contraseña tomará efecto inmediatamente.

Para cambiar el nombre de usuario y la contraseña del servidor HTTP

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Introduzca un nuevo nombre de usuario y contraseña.

• Haga clic en Aceptar.

Deshabilitar la descarga de archivos

Puede deshabilitar la descarga de archivos y permitir a los clientes solamente listar los resultados.

Para deshabilitar la descarga de archivos por HTTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Desmarque Permitir la descarga de archivos por HTTP.

• Haga clic en Aceptar.

Cadena de consulta URL

Sintaxis:

http://localhost/?s=&o=0&c=32&j=0&i=0&w=0&p=0&r=0&m=0&path_column=0&size_column=0&date_modified_column=0&date_created_column=0&attributes_column=0&sort=name&ascending=1

clave=los pares de valores pueden omitirse si no se requieren.

Claves:

s

q

busca texto

o

offset

muestra resultados del enésimo resultado

c

count

retorna no más de valor resultados

j

json

retorna los resultados como un objeto JSON si valor no es cero

i

case

coincide mayúsculas y minúsculas si valor no es cero

w

wholeword

busca palabras completas si valor no es cero

p

path

busca rutas completas si valor no es cero

r

regex

realiza una búsqueda regex si valor no es cero

m

diacritics

coincide diacríticas si valor no es cero

path_column

lista la ubicación de los resultados en el objeto json si valor no es cero

size_column

lista el tamaño de los resultados en el objeto json si valor no es cero

date_modified_column

lista la fecha de modificación de los resultados en el objeto json si valor no es cero

date_created_column

lista la fecha de creación de los resultados en el objeto json si valor no es cero

attributes_column

lista los atributos de los resultados en el objeto json si valor no es cero

sort

donde valor puede ser uno de los siguientes:

ÓrdenDescripción
nameOrdena por Nombre.
pathOrdena por Ubicación.
date_modified Ordena por Fecha de Modificación.
sizeOrdena por Tamaño.

ascending

ordena por órden ascendente si valor no es cero

Valores por defecto de consulta de cadenas html:

ClaveValor
search
offset0
count32
json0
case0
wholeword0
path0
regex0
diacritics0
sortname
ascending1

Valores por defecto de consulta de cadenas del objeto JSON:

ClaveValor
search
offset0
count4294967295
json1
case0
wholeword0
path0
regex0
diacritics0
path_column0
size_column0
date_modified_column0
date_created_column0
attributes_column0
sortname
ascending1

Por ejemplo, buscar ABC Y 123, desde el offset de inicio de 0, mostrando solo los primeros 100 resultados, ordenados por tamaño descendente:

http://localhost/?search=ABC+123&offset=0&count=100&sort=size&ascending=0

Cambiar los archivos HTTP por defecto

Puede personalizar el diseño del servidor, el icono, la imagen de carpeta, la imagen de archivo, el logo de Everything, sort up image, sort down image and up one folder image.

• Cree la carpeta

HTTP Server

en:

%APPDATA%\Everything
  • Si está deshabilitado Guardar configuraciones y datos en %APPDATA%\Everything, la carpeta del Servidor HTTP deberá crearla en la misma ubicación de su Everything.exe.

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Iniciar Servidor HTTP.

• Descargue los siguientes archivos en su carpeta de Servidor HTTP:

• Everything-HTTP.Server.Files.zip

• Edite estos archivos en la carpeta del Servidor HTTP en su carpeta de instalación de "Everything".

• Everything cargará estos archivos en vez de los incluidos en el servidor HTTP.

• Presione Shift y el botón recargar de su navegador para obliagarlo a actualizarse.

Cambie la página por defecto del servidor HTTP

Para cambiar la página por defecto del servidor HTTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Establezca la Página por defecto a su carpeta personalizada.

Cadenas personalizadas

Para personalizar las cadenas internas del servidor HTTP:

• Descargue la plantilla de cadenas del servidor HTTP: http_server_strings.zip

• Extraiga el archivo http_server_strings.ini en: %APPDATA%\Everything\HTTP server

• Realice cualquier cambio en su archivo http_server_strings.ini

• En Everything, escriba la siguiente búsqueda y presione INTRO:

/http_server_strings=C:\Users\<usuario>\AppData\Roaming\Everything\HTTP Server\http_server_strings.ini

donde <usuario> es su nombre de usuario.

• Reinicie el Servidor HTTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Desmarque Habilitar servidor HTTP.

• Haga clic en Aplicar.

• Marque Habilitar servidor HTTP.

• Haga clic en Aceptar.

Seguridad

Cada archivo y carpeta indexado por Everything puede ser buscado y descargado vía servidor web.

Para deshabilitar la descarga de archivos:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Desmarque Permitir la descarga de archivos.

Vea Deshabilitar el Servidor HTTP para eliminar las opciones de servidor HTTP y prevenir que se inicie.

Deshabilitar el Servidor HTTP

Para deshabilitar el servidor HTTP:

• Salga de Everything (haga clic derecho en el icono de Everything en la bandeja del sistema y haga clic en Salir)

• Abra su archivo Everything.ini en la misma ubicación que su Everything.exe

• Cambie la siguiente línea:

allow_http_server=1

a:

allow_http_server=0
  • Guarde los cambios y reinicie Everything.

Solución de problemas

¿Cómo reparo el error: Incapaz de iniciar el servidor HTTP: unión fallida error 10048?

Ya existe otro servicio corriendo en el puerto 80.

Por favor trate cambiando el puerto del servidor HTTP de Everything a otro.

Para cambiar el puerto del servidor HTTP:

• En Everything, desde el menú Herramientas, haga clic en Opciones.

• Haga clic en la pestaña Servidor HTTP.

• Cambie Escuchar en el puerto a un nuevo puerto, por ejemplo 81.

• Haga clic en Aceptar.

Por favor asegúrese de especificar este puerto al conectarse con su navegador web al servidor, por ejemplo:

http://localhost:81